Creme de Abóbora com carne seca

Hum…. A receita de hoje é deliciosa para o inverno e é muito fácil. Vamos aprender juntos o creme de abóbora com carne seca? Eu espero que vocês gostem!!

Receita Creme de Abóbora com Gengibre e Carne Seca

INGREDIENTES:

• 1 colher de sopa de Manteiga
• 1 Cebola picada
• 2 dentes de Alho picados
• 1 Tablete de Caldo de Carne

• 500g de Abóbora descascada e picada ( ½ Moranga)
• 500ml de Água
• 1 garrafa de Creme de Leite fresco (500 ml)
• 1 pedaço médio de Gengibre

• 500g de Carne Seca dessalgada, cozida e desfiada
• 1 Pimenta Dedo de Moça
• Pimenta do Reino e Sal a gosto
• Cheiro Verde a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela derreta a Manteiga e refogue a Cebola até ficar transparente. Adicione o Alho e a Abóbora. Misture. Adicione a Água e esfarinhe o Tablete de caldo de Carne. Deixe cozinhar.

2- Quando a Abóbora estiver amolecida desligue o fogo.

3- Passe essa mistura para o liquidificador e bata, até ficar com um aspecto cremoso.

4- Volte com a mistura para a panela em fogo baixo. Descasque e rale todo o Gengibre. Com a ajuda de um pano de prato, esprema o Gengibre na panela (sairá um suco do mesmo). Reserve o Gengibre espremido. Retire as sementes da Pimenta Dedo de Moça e pique-a. Adicione aos poucos os pedacinhos da Pimenta Dedo de Moça, a do Reino e o Sal a gosto. Experimente o sabor e, se achar que o gosto do Gengibre não está sobressaindo, pique bem pequeno os pedacinhos ralado e adicione aos poucos no caldo.

5- Acrescente aos poucos a Carne desfiada e reserve um pouco para finalizar o prato.

6- Adicione o Creme de Leite fresco e quando começar a ferver, desligue o fogo.

7- Agregue o Cheiro Verde picado e o restante da Carne desfiada.

8- Sirva a seguir em pratos fundos ou em canecas de sua preferência acompanhado de Pães e Torradinhas. Finalize com Cheiro Verde ou com um pouco da Carne.

RENDIMENTO: 4 porções

DICAS:

– Em relação à quantidade de Água e o Creme de Leite fresco, vá adicionando aos poucos para que fique na consistência desejada. Há pessoas que gostam do Creme mais grosso, outras dele mais ralo.

– Cozinhe a Abóbora na mesma água que usar para cozinhar a Carne. Use essa água também para bater no liquidificador pois já possui tempero e agrega sabor.

– Gosto de colocar também alguns cubinhos de Bacon. Dá um sabor especial.

– A Carne Seca pode ser substituída por Peito de Frango desfiado, mas não tem o mesmo sabor.

– Harmoniza bem com Vinho tinto jovem.

Sugestão de Harmonização: chileno Thaqui Limari 2012.

Beijos,

Ju Alvarenga.

 

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